加入收藏 | 设为首页 | RSS

您当前的位置:首页 > 区块链 > 币介绍

BCC币

时间:2017-08-12 16:26:36  来源:网络收集  作者:网络收集

 一、什么是BCC?

BCC是根据Bitcoin ABC方案产生的区块链资产。Bitcoin ABC方案为保持协议稳定简单,去除了Segwit功能,支持将区块大小提升至8M,是链上扩容的技术路线。Bitcoin ABC代码基于比特币协议的稳定版本进行了改进,其认为不包含Segwit将具有更大的稳定性、安全性、鲁棒性,是现行比特币协议和比特币系统的备份,BCC将从2017年8月1日20:20开始挖矿。

 

二、BCC的产生背景是什么?

当前,比特币网络已无法支撑更多人使用比特币进行支付。比特币最初区块大小是32M,考虑到初期使用人数较少,为了避免计算资源浪费和保证比特币系统的安全运行,中本聪临时将区块大小限制为1M。但是,随着比特币交易的增多,交易确认异常缓慢,如果你不想长时间等待,就需要支付高额的交易费用。另外,其他数字货币如雨后春笋涌现,越来越多的人转向其它更便宜更好用的数字货币。这些问题使得比特币市场份额持续下降。

 

解决比特币交易拥堵的方案有多种。SegWit、闪电网络是通过其它的一些方式使得每秒能容纳更多的交易。但是,这并没有直接扩大区块的大小。BitCoinABC (ABC代表的是adjustable blocksize cap)是中本聪比特币协议的一种实现,它沿用了比特币稳定版本的代码,并去除了SegWit相关代码,目的是打造一个简单的、区块大小可调节的比特币客户端。基于这一客户端挖出来的币就是BCC (Bitcoin Cash)。

 

BCC最早被设置为防范BIP148分裂比特币而进行硬分叉产生的代币。BCC延续了中本聪的思想,是比特币的影子,可以承担起比特币的测试、备份作用。所以,严格意义上讲,BCC不是在分裂比特币,只是一种防范比特币硬分叉的措施。

 

三、常用链接:

官方网站      区块查询     钱包下载    源码下载 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门